كيف تتواصل سرا مع شخص ما؟

كيف تتواصل سرا مع شخص ما؟. في ديسمبر 2012 ، أطلق Facebook Facebook Poke ، وهو تطبيق يهدف إلى مشاركة محتوى سريع الزوال. وبالتالي تحاول الشبكة التي تضم 1.5 مليار عضو أن تجعل المستخدم يعتقد أنه يمكنه الاستفادة من حقه في النسيان.

لكن لا أحد ينخدع: لاستخدام الخدمة ، يجب عليك تسجيل الدخول بحسابك على Facebook. ومع ذلك ، في ذلك الوقت ، كان الجميع يعلم أن الشركة احتفظت ببيانات مستخدميها لاستخدامها مرة أخرى لأغراض الدعاية. المشروع فشل كبير. يختفي من متاجر التطبيقات. لكن الفكرة لا تزال موجودة. لذلك من الواضح أن لا أحد يثق في Facebook عندما يتعلق الأمر بعدم الكشف عن هويته ، فقد جربته شركات أخرى. لمحة موجزة عن الخدمات التي تدعي الحفاظ على هوية مستخدميها.

سناب شات

من حيث التواصل العابر ، سناب شات هي واحدة من أكثر الخدمات شعبية. تم إطلاق التطبيق قبل عام من Facebook Poke ، بلغ إجمالي التطبيق 350 مليون لقطة تم إرسالها يوميًا في جميع أنحاء العالم في عام 2013. الفكرة بسيطة: بعد التقاط صورة ، يختار المستخدم مدة عرضها. ثم يتم إرسالها إلى جهة الاتصال التي يختارها. بمجرد فتح الصورة ، يتم تشغيل العداد. بعد ذلك ، يتم حذف الصورة نهائيًا. بشكل قاطع؟ لست متأكدًا: لقطة شاشة بسيطة تكفي لحفظها. بالإضافة إلى ذلك ، يتم تخزين جميع الصور ومقاطع الفيديو المفتوحة في الذاكرة الداخلية للهاتف بعد ذلك. هناك العديد من الأدوات للكشف عنها.

على الرغم من هذه العيوب ، سناب شات اصنع صندوق. تم رفض عرض الاستحواذ على Facebook و Google بقيمة 4 مليارات دولار: لا بد من تصديق أن مستخدمي ومبدعي هذا النوع من الاتصالات لا يريدون شركات كبيرة. ومع ذلك ، فإن هذه السياسة لها حدود. اخر اوكتوبر، سناب شات أطلقت خدمة “القصص”. تظهر الصور التي تمت إضافتها إلى “قصة” المستخدم لمدة 24 ساعة. ومنذ 20 يونيو الماضي ، أتاح ملحق “قصتنا” مشاركة الصور مع جميع الحاضرين في نفس الحدث. بمرور الوقت ، يمكن بالتالي مشاركة الصور لفترة أطول ومع عدد أكبر من الأشخاص ، الأمر الذي ينحرف عن المبادئ الأساسية لـ سناب شات.

+ الإيجابيات

– حذف الصور بعد وقت معين
– إشارات عندما يأخذ المستلم لقطة شاشة

– الأقل

– تخزين الصور المحذوفة في ملفات الهاتف

همسة

همسة يركب على نفس الفكرة ، باستثناء أن المحتوى المشترك لا يتم حذفه. مبدأ هذا التطبيق هو مشاركة الأفكار دون الكشف عن هويتك. تأخذ شكل نص قصير على الصورة. يتم مشاركة هذه المنشورات مع الجميع ؛ هذا هو المكان الذي يكمن فيه مفهوم عدم الكشف عن هويته. لا توجد قائمة أصدقاء ، لذلك يمكن لأي شخص عرض الرسالة. بالإضافة إلى ذلك ، يمكن للمستخدمين تغيير الاسم المستعار الخاص بهم في أوقات فراغهم ، دون حد زمني. من غير المحتمل أن يتم التعرف عليها. تقدم الخدمة بنك صور كبير. لذلك لا يلتزم المستخدم بالتقاط الصورة بنفسه والتي ستوضح نشره. طريقة أخرى لمنعه من التعرف عليه.

همسة حقق أيضًا نجاحًا طفيفًا: يطالب التطبيق بعشرين منشورًا في الثانية في أوقات الذروة. بل إنه يروق لأصغرهم سناً ، حيث يستخدم بنسبة 90٪ من قبل المستخدمين الذين تتراوح أعمارهم بين 18 و 24 عامًا. ولكن هناك أيضًا مشكلة. همسة يحدد موقع مستخدميها تلقائيًا. لا يمكن تعطيل تحديد الموقع الجغرافي ، ويقوم التطبيق بفرز المشاركات حسب القرب من المستخدم. الشخص الذي سيعمل في مساحة مفتوحة وسيكون له العديد من المستخدمين همسة بين زملائه ، يمكن بسهولة تخمين من قال ماذا.

+ الإيجابيات

– تغيير لقب سهل وغير محدود
– بنك صور ضخم لتجنب الصور الشخصية

– الأقل

– تحديد الموقع الجغرافي الإلزامي

سر

قد يكون Whisper و Snapchat قوة في التواصل السري ، لكنهما ليسا التطبيقين الوحيدين اللذين يتنافسان للحصول على قطعة من الكعكة. تحاول الخدمات الأخرى الأكثر سرية أن تقوم بعمل إخفاء الهوية. سر كان متاحًا فقط منذ أبريل في فرنسا. الفكرة هي نفسها إلى حد كبير كما في Whisper. يمكن للمستخدم إطلاق الإعلانات ، والتي سيقرأها الجميع. لكن هنا يمكنه الحصول على قائمة الأصدقاء. وبالتالي يمكنه رؤية الأسرار التي نشرتها جهات الاتصال الخاصة به ، دون أن يعرف بالضبط من قال ماذا.

على الرغم من أنه من الضروري أن يكون لديك ثلاثة أصدقاء على الأقل للوصول إلى هذه الميزة ، فإن الرسائل ليست “سرية” حقًا إذا كان لدى المستخدم أربعة أو خمسة جهات اتصال. بالإضافة إلى ذلك ، عندما “يحب” شخص ما صورة ، يتم نقلها إلى جميع جهات الاتصال الخاصة به. لذلك من الضروري قبول إرسال الرسائل التي يُفترض أنها مجهولة المصدر إلى أقارب وأقارب الأقارب. في الأساس ، من الأفضل عدم الإعلان عن معلومات مهمة حول سر.

+ الإيجابيات

– رسائل غير محددة الموقع الجغرافي

– الأقل

– مشاركة الرسائل التي تتلقى “الإعجابات” تلقائيًا
– ليست “أسرار” قابلة للتخصيص بشكل كبير

ييك ياك

أكثر نصية ، ييك ياك غير معروف كثيرًا في فرنسا ، لكنه حقق نجاحًا كبيرًا في الولايات المتحدة. المبدأ: تبادل الرسائل المجهولة تمامًا مع الأشخاص القريبين منك. لا شك هنا في الصور الغامضة والخطابات الحزينة. يتحدث المستخدمون عما يحدث من حولهم ، ويمكن لأي شخص رؤية تصريحاتهم والرد عليها. يمكن للجميع اختيار ما إذا كانوا يريدون الحصول على معرّف ، وإذا كان الأمر كذلك ، فماذا سيكون. بفضل “النظرات الخاطفة” (أنواع المجموعات) ، يمتلك الطلاب من نفس المدرسة ، على سبيل المثال ، قنوات مناقشة خاصة بهم. الموقع الجغرافي نشط دائمًا في هذا التطبيق ، بحيث يرى المستخدم الرسائل المنشورة في منطقته. حتى إذا اختاروا عدم التواجد عند النشر ، فسيتمكن أي شخص من رؤية المنطقة (ليست نقطة محددة) من حيث تم نشر الرسالة.

حتى إذا كان عدم وجود معرف ميزة إضافية ، فإن التطبيق الذي يعرض الدردشة بشكل مجهول أثناء تحديد موقع مستخدميه يظل متناقضًا تمامًا. بالإضافة إلى، ييك ياك هو المثال المثالي لمخاطر إخفاء الهوية على الإنترنت. في الولايات المتحدة ، كان التطبيق مسرحًا للعديد من حالات “التنمر” (نوع من المضايقة). لذلك لم يعد يحق للمدارس الثانوية أن يكون لها مجموعات خاصة بها. فقط الجامعات اليوم لديها قنوات نقاشها ، حيث من السهل العثور على الرعب على مثل هذا الأستاذ أو التلميذ. ييك ياك حتى أنها جعلت منه أول قاعدتين من ميثاق المستخدم الخاص به: “1-أنت لا تتنمر أو تستهدف على وجه التحديد مرتكبي اليكر الآخرين. 2- أنت لا تتنمر أو تستهدف على وجه التحديد المتسللين الآخرين. “.

+ الإيجابيات

– رقم الهاتف غير مطلوب
– إمكانية عدم وجود اسم مستعار

– الأقل

– مخاطر التحرش
– عدم القدرة على إنشاء “نظرة خاطفة” خاصة بك
– تحديد الموقع الجغرافي الإلزامي

بيكيتشات

هذا الخطر من الرسائل العامة والمجهولة ، بيكيتشات بمهارة يتحايل عليه. يقدم هذا التطبيق الحديث جدًا الذي تم ترميزه خلال أسبوع بواسطة شخصين فرنسيين مبدأ مبتكرًا نسبيًا. تعمل الخدمة في مجموعات. بمجرد الإنشاء ، يمكن للمستخدم دعوة أي عدد يريده من الأصدقاء. سيكون هذا بعد ذلك خاصًا ، وسيسمح للجميع بإرسال الصور إلى الجميع. بمجرد إرسال صورة جديدة ، تختفي الصورة القديمة. ولكن تمامًا كما هو الحال في Snapchat ، يمكن لأي شخص التقاط لقطة شاشة وبالتالي تتبع هذه الصورة “المؤقتة”. الفرق هو أنه هنا يمكن للمستخدم الانتقال إلى “وضع التخفي”. ومن ثم يصبح من المستحيل معرفة من نشر صورة كذا وكذا … إلا إذا كان هناك عضوان فقط في المجموعة.

المشكلة ، نظرًا لوجود مشكلة دائمًا ، هي أنه من الضروري الاتصال بـ Facebook وإعطاء رقم هاتفك. إنه تمييز بالفعل بالنسبة لأولئك الذين ليس لديهم Facebook ، ولكن من النادر أيضًا العثور على تطبيقات تتطلب عدد أعضائها الجدد. عار على تطبيق يقدم الانتقال إلى “وضع التصفح المتخفي” …

+ الإيجابيات

– وضع التصفح المتخفي الذي يسمح لك بالنشر دون تحديد هويتك
– الرسائل والصور المحجوزة للأصدقاء

– الأقل

– الالتزام بإعطاء رقم هاتفه
– وجوب الاتصال بالفيسبوك

مقلاع

تتضاعف الخدمات التي تحاول حماية محتوى مستخدميها ، وهذا دليل على استحسان الجمهور لها. لا يزال Facebook يستهدف هذا السوق: أطلقت الشركة للتو Slingshot. التطبيق مشابه جدًا لتطبيق Snapchat. يجب على المستخدم ، لعرض الصور التي تلقاها ، أن يرسل له صورة بنفسه. بمجرد فتح الصورة ، فإنها تحذف نفسها. لم يرتكب Facebook خطأ إجبار مستخدمه على ربط حسابه الشخصي بالتطبيق. ومع ذلك ، مرة أخرى ، من الضروري إعطاء رقم هاتفك. يجعلك تتساءل عما إذا كانت الخدمة ستقدم يومًا ما للمستخدم مجهولاً غير مشروط.

+ الإيجابيات

– إزالة الصورة بعد المشاهدة

– الأقل

– الالتزام بإعطاء رقم هاتفه

هل كان المقال مفيداً؟شاركه مع أصدقائك ولا تنسى لايك والتعليق


Comments

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *