كيف تحصل على Signal؟

كيف تحصل على Signal؟.

قم بتثبيت تطبيق Signal على هاتف Android الخاص بك Anchor link

الخطوة 1: قم بتنزيل تطبيق Signal وتثبيته

على جهاز Android الخاص بك ، انتقل إلى مستودع Google Play وابحث عن “Signal”. ابحث عن تطبيق Signal Private Messenger وانقر على “تثبيت”.

بمجرد تثبيت تطبيق Signal ، انقر على “فتح” لتشغيل التطبيق.

الخطوة 2: التسجيل والتحقق من رقم هاتفك

بمجرد فتح التطبيق ، قد يطلب منك Signal الوصول إلى قائمة جهات الاتصال وملفات الوسائط.

 src=

يمكنك النقر فوق “متابعة” وسيقوم Signal بإرشادك عبر منح هذه الأذونات ، واحدة تلو الأخرى. إذا رفضت هذه الأذونات ، فسيطلبها Signal لاحقًا.

سترى بعد ذلك الشاشة التالية. أدخل رقم هاتفك المحمول وانقر على “تسجيل”.

 src=

سيُطلب منك بعد ذلك السماح لتطبيق Signal بعرض الرسائل النصية. هذا يسهل على Signal التحقق من رقم هاتفك. يمكنك رفض هذا الإذن بالنقر على “متابعة” ثم “رفض” أو منحه بالنقر على “متابعة” ثم “السماح”. إذا رفضت هذا الإذن ، يمكنك إكمال الإعداد عن طريق إدخال رمز مكون من 6 أرقام يدويًا سيتم إرساله إليك في رسالة نصية.

 src=

بمجرد إدخال الرمز الذي تلقيته عبر رسالة نصية أو تطبيق Signal المعتمد لقراءته ، سيكتمل تسجيلك.

 src=

 src=

الخطوة 3: اختر اسم الملف الشخصي والصورة الرمزية

سيتم عرض الصورة الرمزية واسم الملف الشخصي اللذين تختارهما لجميع جهات الاتصال التي قمت بحفظها في دفتر العناوين الخاص بك ، عند بدء محادثات جديدة ، وعندما تسمح صراحة لجهات الاتصال أو المجموعات برؤية هذه المعلومات. أدخل أي معلومات ذات صلة في هذه الخطوة وانقر على “إنهاء” ، أو تخطي هذه الخطوة بالنقر على “تعيين لاحقًا” في الجزء السفلي.

 src=

الخطوة 4: قم بتعيين Signal كتطبيق المراسلة النصية الافتراضي

بمجرد اكتمال هذه العملية ، سترى الشاشة التالية:

 src=

من خلال النقر على “استخدام كتطبيق افتراضي للرسائل النصية” ، يمكنك السماح لتطبيق Signal بإدارة كل من رسائل تطبيق Signal والرسائل النصية. هذا مفيد إذا كنت تريد الاحتفاظ بجميع رسائلك في مكان واحد.

اعلم أنه إذا قررت استخدام Signal كتطبيق افتراضي للرسائل النصية ، فلن يتم تشفير الرسائل المرسلة إلى جهات الاتصال الخاصة بك التي لم يتم تثبيت Signal عليها (حتى إذا قمت بإرسالها من تطبيق Signal).

من أجل استخدام تطبيق Signal ، يجب أن يكون الشخص الذي تتصل به قد قام بتثبيت تطبيق Signal. إذا حاولت إرسال رسالة إلى شخص يستخدم تطبيق Signal ولم يكن لديه تطبيق Signal مثبتًا ، فسيتم إرسال رسالة نصية عادية غير مشفرة. إذا حاولت الاتصال بالشخص ، فستكون مكالمة عادية.

يقدم لك Signal قائمة بمستخدمي Signal الآخرين في جهات الاتصال الخاصة بك. للقيام بذلك ، البيانات التي تمثل أرقام الهواتف في قائمة جهات الاتصال الخاصة بك يتم تحميلها إلى خوادم Signal ، على الرغم من حذف هذه البيانات على الفور تقريبًا.

كيفية إرسال رسالة مشفرة

لاحظ أن “Open Whisper Systems” ، منشئو Signal ، يستخدمون البنية التحتية للشركات الأخرى لإرسال تنبيهات إلى مستخدميهم عندما يتلقون رسالة جديدة. يستخدمون Google على Android و Apple على iPhone. هذا يعني أنه يمكن الكشف عن معلومات حول مستلمي الرسائل وأوقات استلامها لهذه الشركات.

للبدء ، انقر على رمز القلم الرصاص في أسفل يمين الشاشة.

 src=

سترى قائمة بجميع مستخدمي Signal المسجلين في جهات الاتصال الخاصة بك.

 src=

يمكنك أيضًا إدخال رقم هاتف مستخدم تطبيق Signal ليس في جهات اتصالك. عند تحديد جهة اتصال ، يتم عرض شاشة الرسائل النصية الخاصة بجهة الاتصال هذه. لاحظ أنه بالنسبة لمستخدمي Signal ، سترى النص “إشارة الرسالة” ، مما يعني أنه سيتم تشفير الرسالة. في هذه الشاشة ، سيشير رمز “الهاتف” في الجزء العلوي الأيمن إلى أنه يمكنك أيضًا إجراء مكالمة مشفرة باستخدام تطبيق Signal. من هذه الشاشة ، يمكنك إرسال رسائل نصية وصورة وصوتية وفيديو مشفرة من طرف إلى طرف بالإضافة إلى الملفات.

 src=

بالنسبة للمستخدمين الذين ليس لديهم تطبيق Signal مثبتًا ، سترى النص “نص غير آمن” مما يعني أنه سيتم إرسال الرسالة غير مشفرة. في هذه الشاشة ، ستبدأ أيقونة “الهاتف” الموجودة في أعلى اليمين بإجراء مكالمة عادية بدون تشفير.

 src=

كيفية إجراء مكالمة مشفرة

لإجراء مكالمة مشفرة مع جهة اتصال ، حدد جهة الاتصال هذه ، ثم المس رمز الهاتف. سيتيح لك رمز قفل صغير بجوار رمز الهاتف معرفة ما إذا كان بإمكان جهة الاتصال قبول مكالمات تطبيق Signal.

 src=

بمجرد إجراء المكالمة ، يتم تشفيرها.

كيفية إجراء مكالمة فيديو مشفرة

لإجراء مكالمة فيديو مشفرة ، ما عليك سوى الاتصال بشخص ما ، كما هو موضح أعلاه. قد تحتاج إلى السماح لتطبيق Signal بالوصول إلى الكاميرا والميكروفون.

 src=

ثم المس رمز الكاميرا.

 src=

سيؤدي ذلك إلى مشاركة الفيديو الخاص بك مع صديقك (قد يحتاج صديقك إلى فعل الشيء نفسه).

 src=

كيف تبدأ محادثة جماعية مشفرة

يمكنك إرسال رسالة جماعية مشفرة من خلال النقر على أيقونة الإنشاء في أسفل يمين الشاشة ، ثم النقر على أيقونة القائمة (النقاط الثلاث في أعلى يمين الشاشة) واختيار “مجموعة جديدة”.

 src=

 src=

في الشاشة التالية ، يمكنك تسمية المجموعة وإضافة مشاركين إليها.

 src=

 src=

بعد إضافة مشاركين ، يمكنك النقر فوق علامة الاختيار الموجودة أعلى يسار الشاشة. سيؤدي هذا إلى بدء الدردشة الجماعية.

 src=

إذا كنت تريد تغيير اسم المجموعة أو رمزها ، أو حتى إضافة مشاركين ، فيمكنك القيام بذلك في شاشة الدردشة الجماعية عن طريق لمس رمز القائمة (النقاط الثلاث في أعلى يمين الشاشة) وتحديد “تعديل المجموعة” .

كتم المحادثات

يمكن للمحادثات في بعض الأحيان أن تشتت انتباهك. ميزة مفيدة بشكل خاص للمحادثات الجماعية هي كتم التنبيهات ، لذلك لا تتلقى إشعارات جديدة في كل مرة تتم فيها كتابة رسالة جديدة. يمكنك القيام بذلك في شاشة الدردشة الجماعية عن طريق النقر على أيقونة القائمة (النقاط الثلاث في أعلى يمين الشاشة) واختيار “كتم صوت التنبيهات”. يمكنك بعد ذلك تحديد مدة كتم الصوت. يمكن أيضًا استخدام هذا الخيار للمحادثات الفردية إذا رغبت في ذلك.

كيفية التحقق من جهات الاتصال الخاصة بك

في هذه المرحلة ، يمكنك التحقق من صحة الشخص الذي تدردش معه للتأكد من أن مفتاح التشفير الخاص به لم يتم العبث به أو استبداله بمفتاح شخص آخر عندما قام تطبيقك بتنزيله (عملية تسمى التحقق من المفتاح). التحقق هو عملية تحدث عندما تلتقي جسديًا بالشخص الذي تدردش معه.

قم أولاً بفتح الشاشة التي تتيح لك إرسال رسالة إلى جهة الاتصال الخاصة بك ، كما هو موضح أعلاه. في هذه الشاشة ، انقر فوق رمز القائمة (النقاط الثلاث في أعلى يمين الشاشة) وحدد “إعدادات الدردشة”.

 src=

في الشاشة التالية ، انقر على “إظهار رقم الأمان”.

 src=

ستعرض شاشة رمز الاستجابة السريعة و “رقم الأمان”. هذا الرمز خاص بكل جهة اتصال تتحدث معها. اطلب من جهة الاتصال الخاصة بك الانتقال إلى الشاشة المقابلة لمحادثتهم معك حتى يتم عرض رمز QR أيضًا على شاشتهم.

 src=

على جهازك ، يمكنك النقر فوق رمز الاستجابة السريعة الذي سيستخدم الكاميرا لقراءة رمز الاستجابة السريعة المعروض على شاشة جهة الاتصال الخاصة بك. قم بمحاذاة عدسة الكاميرا الخاصة بك مع رمز الاستجابة السريعة:

 src=

يجب أن تقرأ الكاميرا بعد ذلك رمز الاستجابة السريعة وتعرض علامة الاختيار على النحو التالي:

 src=

يشير إلى أنك قد نجحت في التحقق من جهة الاتصال الخاصة بك. يجب عليك الآن النقر فوق زر شريط التمرير بجوار “تم التحقق منه” حتى يتذكر التطبيق أنه تم التحقق من جهة الاتصال الخاصة بك. إذا كانت شاشتك تبدو أكثر مثل هذا ، فقد حدث خطأ ما:

 src=

ربما يجب أن تتجنب مناقشة الموضوعات الحساسة حتى تتحقق من المفاتيح مع هذا الشخص.

ملاحظة للمستخدمين ذوي الخبرة: توفر الشاشة التي تعرض رمز الاستجابة السريعة الخاص بك أيضًا رمزًا في الجزء العلوي الأيمن لمشاركة رقم الأمان الخاص بك. يوصى بالتحقق الشخصي ، ولكن ربما تكون قد قمت بالفعل بمصادقة جهة الاتصال الخاصة بك باستخدام تطبيق آمن آخر. نظرًا لأنك قمت بالفعل بالتحقق من جهة الاتصال الخاصة بك ، يمكنك استخدام الثقة التي تم تأسيسها في هذا التطبيق بأمان للتحقق من الأرقام في Signal ، دون الحاجة إلى مقابلة جهة الاتصال الخاصة بك شخصيًا. في هذه الحالة ، يمكنك مشاركة رقم الأمان الخاص بك مع هذا التطبيق من خلال لمس رمز “مشاركة” وإرسال رقم الأمان الخاص بك إلى جهة الاتصال الخاصة بك.

رسائل سريعة الزوال

يقدم تطبيق Signal ميزة تسمى “الرسائل المؤقتة” والتي تضمن حذف الرسائل من جهازك وجهاز جهة الاتصال الخاصة بك في وقت معين بعد قراءتها.

أنت لا تتحكم في الشخص الذي تتحدث معه. يمكنه تتبع محادثتك أو التقاط لقطات شاشة لها ، حتى إذا تم تمكين “تمرير الرسائل”.

لتمكين “الرسائل المؤقتة” في محادثة ، افتح الشاشة لإرسال رسائل إلى جهة الاتصال الخاصة بك. في هذه الشاشة ، انقر فوق رمز القائمة (النقاط الثلاث في أعلى يمين الشاشة) وحدد “الرسائل المؤقتة”.

 src=

ستظهر شاشة جديدة تسمح لك باختيار التأخير قبل اختفاء الرسائل:

 src=

بعد تحديد هذا الخيار ، يجب أن يذكر في المحادثة أنه تم تمكين الرسائل المؤقتة.

 src=

يمكنك الآن إرسال الرسائل مع التأكيد على أنه سيتم حذفها بعد الوقت المحدد.

هل كان المقال مفيداً؟شاركه مع أصدقائك ولا تنسى لايك والتعليق


Comments

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *